inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 300460
- Freitextfeld 1: 1
Makrelengewürz Knobi der Gewürzmühle Nesse
Dieses Produkt wird zum Würzen von Makrelen, Forellen und Lachs benutzt und verleiht ihrem Fisch eine typische Knoblauchnote..
- vollaromatische Würzung mit Knoblauch(75%)
- Aufstreugewürz mit Gewürzbestandteilen
- Zugabe der Gewürzmischung vor dem Räuchern empfohlen
VE 1kg
Dosierung: .Nach Geschmack
Lagerung: idealerweise kühl & trocken>25° in einer geschlossenen Gewürzdose (hygroskopisch)
Inhalt: Gewürze (Knoblauch 75%)
Allergene und Zusätze : KEINE, Ohne Gesschmacksverstärker.
gemäß EU Verordnung
Geschmack Geruch, Farbe, Aussehen:: typisch,weiß grün ,pulvrig
VE: 1 kg Aromaverpackung, Wir legen Wert auf Qualität und aromageschützte Verpackungen.
Hersteller und Abfüller : Gewürzmühle Nesse, August-Otto-Straße 3, 27419 Sittensen
kleiner Leitfaden zum Räuchern:
in einer 8% Kochsalzlake die Fischfilets gut bedeckt mind.30-45 min salzen. Danach kurz wässern(spülen) und tocknen lassen.
Danach auf einen Rost legen und die Filets mit dem Gewürz nach Geschmack bestreuen. Zwischenzeitlich den Rauch mit Buchenscheiten anheißen.
Die Temp. sollte bei ca 90 Grad liegen, dann mit Buchen.- und oder Erlenspäne und Abluft die Temp. auf ca 60 -70 Grad reduzieren, ca 30 min ausräuchern lassen .
Zum Grillen kann man das Gewürz auch verwenden, dann allerdings Salz zuführen.
Guten Appetit