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- Artikel-Nr.: 301200
Pökelsalz aus reinstem Siedesalz zur Fleischkonservierung
Pökeln gilt als das älteste Konservierungsverfahren. Das Ziel dieser Methode ist unter anderem eine bestmögliche Rötung zu erzielen. Sie ist geschmacksverstärkend, keimhemmend und antioxidativ.
Außerdem erhöht das GUSTOSAL Nitritpökelsalz die Haltbarkeit und verbessert die Konsistenz und Saftigkeit.
Der Einsatz von GUSTOSAL Nitritpökelsalz gewährleistet:
- Bestmögliche Umrötung der Fleischerzeugnisse
- Optimales Ergebnis hinsichtlich Aroma und Geschmack
- Keimhemmender Effekt
- Verbesserte Konsistenz
Die Einhaltung der hohen Qualitätsstandards wird durch ein Analysezertifikat (CoA) für jede Produktionscharge bestätigt.
Unser Nitritpökelsalz wird ausschließlich aus reinstem Siedesalz aus den Bergen des Salzkammergutes - Bad Ischl, Altaussee und Hallstatt, einer UNESCO Weltkulturerberegion in den österreichischen Alpen umweltschonend und nachhaltig produziert.
Nitritpökelsalz ist eine Mischung von Kochsalz (NaCl) und Natriumnitrit (NaNO2, E 250). Das Pökelsalz ist ein schon lange genutzter Konservierungsstoff, der Bakterien abtötet und dadurch Lebensmittel wie Fleisch- und Wurtwaren länger haltbar macht.
Ein weiterer positiver und gewollter Nebeneffekt ist die Umrötung des Fleisches .Der Schinken erhält hierdurch seine rosa Farbe oder die Aufschnittwurst ihren schönen Anschnitt.
- zum Pökeln von Fleischerzeugnissen
- Da Nitritpökelsalz ein Konservierungsstoff ist, muss dieser als solcher deklariert werden.
- Zutaten: Siedesalz, Konservierungsstoff Natriumnitrit (E250 / 0,45 - 0,55%), Trennmittel Natriumhexacyanoferrat (II) E535
VE: 2kg, 5 kg und 25kg
Hersteller und Abfüller :
Salinen Austria AG, Steinkogelstr.30, 4802 Ebensee ( Austria)