inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 300365
++++ Bitte beachten Sie unsren Hinweistext++++
Kaliumnitrat
Weitere Bezeichnungen sind: Salpeter Kalisalpeter Konservierungsstoff Lebensmittelzusatzstoff,. E252 99,9% Reinheitsgrad.Keine chemischen Trennmittel zugesetzt (Rieselhilfe)
Kalisalpeter wird zum Umröten und zur Verarbeitung von Fleisch verwendet. Durch das Pökeln wird die Ware vor mikrobiellen Verderb geschützt und das Nitrat sorgt dafür, dass das Fleisch rot erscheint und diese Farbe auch hitzebeständig wird.
Dosierung: 0,3gr. auf 1 kg Rohwurstmasse- Kochsalz wie gewohnt zusetzen.
- Bei Rohschinken 0,6 gr pro kg Fleisch und Fett vermischen
- Kann auch als Dünger verwendet werden
VE: 1 Tüte á 900 gr
Der Gesetzgeber hat uns aufgefordert die Abgabe (jetzt 900 gr) des Artikels Kaliumnitrat unter bestimmte Bedingungen zu stellen:
Dokumentationspflicht gemäß Chemikalienverbotsverordnung zur Vorbeugung der Herstellung von illegalem Sprengstoff:
Aufzeichnungspflichten bei der Abgabe von Stoffen, bei denen eine Identitätsfeststellung erforderlich ist, müssen in einem „Abgabebuch“ dokumentiert werden.
Die Aufzeichnungen müssen fünf Jahre gespeichert werden.Mit dem Kauf erklären Sie sich mit den Bedingungen und der Datenschutzverordnung (DSVGO) zur
Speicherung der Identiätsdaten einverstanden.
Der Verkauf erfolgt nur an Personen die das 18. Lebensjahr beendet haben. Senden Sie uns Ihre Ausweiskopie unter info@hilliger-rostock.de
Bei Nichtvorlage der Daten kann der Verkauf ausgeschlossen werden.