Lorbeerblatt Lorbeerlaub
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 300120.1
- Freitextfeld 1: 1
Lorbeerblatt-der herzhafte Gewürzklassiker
Lorbeerblätter werden immer getrocknet verwendet. Findet man ihn auch immer öfter in heimischen Gärten. Viele Köche legen immer 1-2 Lorbeerblätter dem köchelnden Reis bei, welche am Ende der Garzeit wieder entnommen werden. Auch in der französischen Küche hat Lorbeer vor vielen Jahren seinen Platz gefunden
Aroma: schmecken herb und aromatisch und verströmen einen stark würzigen Duft
Anwendung: passt gut zu feinen Marinaden, Fleisch, Sauerbraten, Wild und Fisch, Frikassees,deftigen Suppen und Eintöpfen, zum Einlegen von Gurken und Aromatisieren von Essig
Lagerung: Getrocknete Lorbeerblätter dunkel, kühl und trocken aufbewahren, sie sind recht lichtempfindlich, auch eine zu hohe Temperatur mögen sie nicht bei der Lagerung.
Küchentipp: Da sich der Geschmack von Lorbeer nur langsam entfaltet, sollten die feinen Blätter immer mitgekocht werden, sie vertragen die Hitze problemlos. Ein kleiner Trick um das Aroma etwas zu verstärken besteht darin, indem man die Ränder etwas einreißt, aber die Wirkung ist nur marginal, bei längeren Kochzeiten kaum wahrnehmbar
VE 20g oder 250g